[café com cheirinho]

09 março 2007

Eu acredito…

O Benfica não conseguiu melhor do que uma derrota por 2-1 na casa do PSG, ficando no entanto, para quem viu o jogo, a sensação de que a sorte nada quis com a equipa. No entanto este resultado deixa tudo em aberto para a segunda mão a disputar no estádio da Luz.

Numa noite em que as contrariedades começaram bem antes do início da partida, com a indisponibilidade do nuclear Katsouranis, o Benfica até começou bem, marcando logo aos 9 minutos por intermédio de Simão com um raro golo de cabeça, levando os muitos adeptos do Benfica presentes no estádio ao delírio. Ao invés de trazer tranquilidade e ambição este golo trouxe um inexplicável abrandamento do ritmo de jogo, muito bem aproveitado pela, psicologicamente insegura, equipa do PSG.

O jogo fica marcado pelo agravamento da lesão de Luisão (esteve toda a semana condicionado) ao minuto 32 e sua consequente substituição pelo estriante David Luiz. A entrada sem preparação aliada a falta de comunicação com o seu companheiro, Anderson, fez com que o Benfica tivesse 10 minutos terríveis (onde o desacerto da zona defensiva foi total), muito bem aproveitados pelo PSG, no decorrer dos quais facturou 2 golos.

Na segunda parte o Benfica entrou mais seguro defensivamente e com vontade de dar a volta por cima, mas com a equipa do PSG muito fechada lá a traz na expectativa do contra-ataque e com mais uma lesão para o Benfica, desta o João Coimbra, obrigando mais uma vez Fernando Santos a recorrer ao banco (onde as opções eram muito limitadas), o resultado não viria a sofrer alteração. Saindo o Benfica do Parque dos Príncipes sem conseguir brindar os milhares de emigrantes ai presentes com uma tão desejada vitória.

Gostei muito das exibições do João Coimbra e do David Luiz. O primeiro chamado à titularidade para colmatar a ausência do cada vez mais imprescindível Katsouranis, respondeu muito bem com muita entrega e principalmente na segunda parte tentando assumir o jogo sem medo, pena ter saído mais cedo devido a lesão. Acho que este merece jogar mais do que os 2 ou 3 minutos que tem jogado nos últimos jogos pois, para além de ser um jovem das escolas do Benfica, tem muita capacidade de choque e joga de cabeça levantada o que é fundamental para um médio. O David Luiz, que fez a sua estreia com a camisola do Benfica, entrou a substituir o Luisão e pode-se dizer que entrou muito nervoso (o que é perfeitamente normal) e que tem alguma culpa nos golos sofridos, mas na minha opinião foi o Anderson que ficou mais abalado, não ajudando em nada à rápida integração do jovem central. Na segunda parte já podemos ver um David Luiz mais calmo, decidido e muito rápido na antecipação aos atacantes do PSG, tendo coroado a sua boa exibição com um excelente remate de cabeça defendido no limite por um defesa da equipa francesa. Fiquei com a nítida sensação de que o brasileiro vai dar que falar (o Anderson que se cuide!).

Como já disse, a eliminatória está totalmente em aberto, pois do que vi do PSG é uma equipa que está ao nosso alcance e que podemos e devemos vencer no estádio da Luz.