[café com cheirinho]

16 dezembro 2006

“Chapa” 3

O Benfica continua invencível nos jogos em casa, ganhado mais uma vez por 3 bolas a zero, desta vez sobre o Vitoria de Setúbal, num jogo que teve duas partes e duas tácticas distintas.

Na primeira parte, tal como no jogo contra a Naval, a equipa do Benfica entrou muito apática, sem novidades relativamente ao 4-4-2 que eu tinha antevisto, limitando-se aos serviços mínimos, o que poderia ter trazido grandes problemas, caso Nuno Gomes não tivesse marcado, pois até então os sadinos tinham criado duas grandes oportunidades.

Com o início da segunda parte ficou visível a alteração táctica efectuada por Fernando Santos ao intervalo. Com a colocação de Simão e Kikin nas nos lados esquerdo e direito do ataque, respectivamente, o Benfica ficou a jogar num 4-3-3. Esta nova disposição táctica trouxe um Benfica mais extrovertido, com o qual os jogadores do Setúbal não estavam à espera, antevendo que os golos não tardariam em surgir. Foi então sem grandes surpresas que Simão primeiro e Nuno Assis depois, colocaram o resultado nos 3 -0, registado no final do jogo. O jogo não acabaria, sem que Nuno Gomes tivesse uma grande oportunidade de marcar o seu segundo da noite (quarto do Benfica), mas a bola caprichosamente foi embater com grande violência na trave da baliza defendida por Nelson.

O resultado final é justo, principalmente pela segunda parte da equipa do Benfica, não dando qualquer hipótese de reacção ao Vitória de Setúbal.

Positivo:

Grande jogo da tripla, Simão, Nuno Gomes e Nuno Assis, os três marcadores de serviço. Com destaque para Assis, que depois de uma semana complicada, fez um jogo de muita entrega, coroado com um golo de belo efeito.

Negativo:

A primeira parte do Benfica, com os jogadores muito estáticos em campo (a não conseguirem ganhar a segunda bola), com muitas dificuldades em construir jogadas de real perigo para a baliza do Setúbal.

A reacção tardia de Fernando Santos, no refrescar da equipa (a primeira substituição só foi feita ao minuto 80), quando já tinha jogadores em visível défice físico, como era o caso de Katsouranis (acabou por jogar os 90 minutos), que a meio da segunda parte já se arrastava em campo.